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Consejos sobre como Bajar o Controlar el Colesterol por el Dr. Eddie Armas

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¿Qué cree usted que es lo más importante cuando se trata de
bajar su colesterol?
¿Por qué algunas personas viven la vida normal sin el deseo de comer
alimentos azucarados mientras que otros dejan de lado su gusto por lo dulce como los polos opuestos de un imán?
http://goo.gl/Tz3qK5

El hígado juega un papel importante en la producción de colesterol en todos los animales, incluyendo a los seres humanos.

Incluso los vegetarianos en el sentido más estricto, producen cerca de 800-1,500 miligramos de colesterol al día, sólo en el hígado, por las grasas saturadas y azúcares procesados. Si el hígado no produce algo de colesterol, incluso niveles bajos de colesterol, los vegetarianos estrictos no podrían sobrevivir. Esto se debe a que la mayor parte del colesterol, proviene de los alimentos de origen animal.

Lo importante, es que nuestro cuerpo necesita colesterol. Sin embargo, hay una diferencia entre el colesterol producido por el cuerpo y el colesterol proveniente de la dieta. El colesterol que produce el hígado, es vital para el fortalecimiento de las membranas de cada célula del cuerpo. También es importante para la producción de muchas hormonas en el cuerpo, incluyendo los estrógenos, la progesterona, la cortisona y la aldosterona. Estas hormonas esteroides, ayudan al cuerpo a manejar el estrés, controlar el sodio y regular el balance del agua en el cuerpo, por no hablar de regular la función sexual. El colesterol en la sangre, que proviene principalmente de la dieta, es el más peligroso, y es el que los médicos temen.

La cultura y los genes, juegan un papel muy importante en la cantidad de colesterol de la dieta, que se traduce en colesterol en la sangre. Algunas culturas, consumen muchas grasas y tienen dietas muy altas en colesterol, sin embargo, su colesterol en sangre, no se eleva.

Este es el caso de una tribu de África Meridional. En ella, había pastores, que durante miles de años, consumieron una dieta que, actualmente, le produciría a cualquier estadounidense, un paro cardiaco. Sin embargo, se las arreglaron, para mantener los niveles de colesterol en los valores de 150 mg / dL. Esto se debió a la producción hepática de colesterol, que fue capaz de equilibrar el consumo de alimentos con altos niveles de colesterol.

No todo el colesterol es malo. Cuando el mismo en sangre es superior al que el cuerpo necesita para realizar su trabajo celular y las hormonas, nos debemos preocupar por tener el colesterol bajo. Los niveles óptimos de colesterol, se pueden conseguir con una buena dieta basada en granos enteros y verduras y con un consumo limitado de proteínas de origen animal.

Descubra como hacerlo en el e-book Milagro Para El Colesterol.


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